Уникальный хостел – старая буровая платформа

Чтобы привлечь туристов, хостелы устраивают в самых неожиданных местах. Ведь интересно не только полюбоваться местностью, но и пожить в замке, маяке, поезде или на дереве. В ход идут даже бывшие производственные помещения. Например, в Малайзии расположен действительно уникальный хостел — старая буровая платформа, превращенная в отель.

Уникальный хостел – старая буровая платформа

Новая жизнь

Хостел Seaventures — мобильный подъемный модуль. Когда-то его буксировали по морю от одной нефтяной вышки к другой, пока в 1985 году он не был отправлен в утиль. Старую буровую платформу заприметил бывший главный министр Малайзии, и придумал оборудовать на ней хостел. Сначала из ржавой железки сделали рыбацкий отель в Лабуане, но туристов 90-х оригинальная идея не привлекала.

Уникальный хостел – старая буровая платформа

На нынешнем месте Seaventures стоит с 1997 года. Чтобы добраться до уникального хостела, надо из аэропорта Тавау доехать до Семпорны, а оттуда на лодке до самой буровой платформы. Сотрудники хостела встречают туристов в аэропорту и сопровождают до дверей номера после краткого инструктажа по правилам безопасности.

Хостел выглядит как старая буровая платформа, только выкрашенная и отремонтированная. Это придает уникальному отелю своеобразный колорит — здесь чувствуется дух прошлого, отрешенности от мира. Природа Борнео и местные жители только усиливают впечатление затерянности на краю света.

Отель предлагает номера трех категорий: общие с кроватями-нарами, двухместные с ванной и люксы с гостевым уголком, ванной и спутниковым телевидением. Помимо восхитительных закатов и невероятно красивой панорамы на океан в 360°, на платформе имеются:

Уникальный хостел – старая буровая платформа

    бар и столики по периметру верхней палубы;
    шезлонги для желающих позагорать и беседки;
    обзорная площадка, чтобы любоваться океаном и соседним островом с высоты птичьего полета;
    бильярд, настольный теннис, столы для игры в Маджонг;
    конференц-зал для общих собраний и просмотра фильмов.

Подводные красоты

Но в уникальный хостел едут вовсе не за играми в теплой компании. И даже не ради великолепной кухни и барбекю. Популярность старой буровой платформе обеспечивает удачное местоположение — прямо в сердце одного из самых лучших в мире районов для дайвинга. «Коралловый треугольник» — сосредоточие рифов, атоллов, отмелей и островков, где живет огромное количество морских обитателей.

Уникальный хостел – старая буровая платформа

Для гостей отеля число погружений с платформы не ограничено. Прямо в хостеле можно пройти обучение по ряду курсов: фридайвинг, развлекательный, технический, профессиональный и много других. Все официально — после прохождения курсов гость получает сертификат PADI. Помимо погружений с буровой платформы, на лодке можно посетить ряд местных популярных зон для подводного плавания в открытом океане и у берегов островов.

Вблизи хостела и острова Сипадан есть затонувший мусор, лодки и прочий колоритный фон для грязного дайвинга. Muck diving — удивительное приключение, ведь многих морских обитателей можно наблюдать только среди густого ила и обломков мусора.

Но и в прозрачном океане Малайзии дайверов ждут потрясающие впечатления от встреч с местной фауной:

Уникальный хостел – старая буровая платформа

    рыбы-попугаи и рыбы-наполеоны;
    морские черти, каменные окуни;
    барракуды, угри и мурены;
    каракатицы, медузы, осьминоги;
    6 из 7 существующих видов морских черепах.

В «коралловом треугольнике» обитает около 6000 видов рифовых рыб и 70% открытых видов полипов и медуз. Его по праву называют райским местом для дайвинга. А уникальный хостел из старой буровой установки дарит возможность погружаться в открытый океан, просто выйдя из номера.

Источник

Оцените статью
Тур Обзор - Полезные советы и рекомендации для путешественников
Добавить комментарий

восемнадцать + 16 =