Вместо того чтобы лечить туристов, на Алтае лепят пельмени

0 0

Вместо того чтобы лечить туристов, на Алтае лепят пельмени

Санатории главного бальнеологического курорта Сибири, Белокурихи, вынуждены отказывать туристам в размещении после того, как стало известно о продлении запрета на прием гостей до 8 июня.

«В связи с распоряжением губернатора новые брони принимаются только начиная с июля, а все июньские резервации гостей сейчас просим перенести на более позднее время», – сообщили корреспонденту TourDom.ru в cанатории «Родник Алтая». Тем, кто не готов сдвинуть даты отдыха, там обещают вернуть деньги, но необходимости в этом нет, так как туристы относятся с пониманием. Большинство согласны на перенос, рассчитывая отдохнуть в Белокурихе если не летом, то хотя бы осенью. Они надеются, что к этому времени ситуация точно станет более прогнозируемой. «Сейчас мы обзваниваем гостей. Тех, кто отменяет отдых, мало, а те, кто переносят заезд, делают это на осень (сентябрь-октябрь)», – подтвердили в санатории «Жемчужина Белокурихи».

Представители санитарно-курортной сферы не скрывают, что очень расстроены: «Всё было готово, мы со дня на день собирались уже и бассейн наполнять. В регионе всё тихо-спокойно, но мы вынуждены следовать указу губернатора», – сообщил сотрудник отдела бронирования одного из санаториев.

Напомним, принять гостей они должны были с 1 июня. Однако 27 мая губернатор Алтайского края Виктор Томенко своим указом продлил ограничения для санаториев до 8 июня, а для турбаз – до 22 июня. В соседней Республике Алтай ситуация аналогичная.

Ранее гендиректор холдинга «Курорт Белокуриха» Олег Акимов рассказал «Вестям Алтая» о том, как приходится выкручиваться в отсутствие туристов. По его словам, в городе наладили продажу продукции собственного производства, которую раньше выпускали для гостей. «У нас открыт магазин прямо в управлении. В кафе «Барон фон Альбрехт» продаются блюда навынос. Открыли магазин хлеба у хлебопекарни. Еще стряпаем пельмени и вареники», – сообщил Акимов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code

15 − восемь =