Великобритания, Эстония и Австралия вводят обязательные ПЦР-тесты для туристов

0 0

Великобритания, Эстония и Австралия вводят обязательные ПЦР-тесты для туристов

gettyimages.com

Европейские страны продолжают борьбу с коронавирусом, вводя новые и продлевая уже действующие запреты, связанные с пандемией. В частности, в конце этой недели власти сразу нескольких государств приняли решение пускать иностранных пассажиров только с отрицательными ПЦР-тестами.

Так, согласно заявлению Министерства транспорта Великобритании, все лица, прибывающие в Англию воздушным, железнодорожным или морским путем, обязаны иметь тест на коронавирус, сделанный не более 72 часов до въезда на туманный Альбион. При этом авиапассажирам нужно предъявить справку до посадки, иначе их просто не пустят в самолет. По прилете также сохраняется 10-дневный карантин. «Тесты, сделанные перед вылетом, станут еще одной защитной линией и помогут нам остановить вирус, пока мы расширяем действие программы вакцинации населения», – подчеркнул глава Минтранса Грант Шэппс.

Аналогичные меры вводятся и в бывшей британской колонии – Австралии. Из-за достаточно плотного авиасообщения с самой Великобританией здесь быстро был выявлен и новый штамм коронавируса. «Прибывающие в Австралию должны иметь отрицательный результат тестирования на COVID-19 до вылета. Эти правила уже действуют для пассажиров репатриационных рейсов, но теперь это будет обязательным требованием по всем направлениям», – сообщил в пятницу, 8 января, премьер-министр страны Скотт Моррисон.

Также уже через неделю туристам без справки нельзя будет попасть в Эстонию. Въезд в республику разрешен только лицам, сдавшим тест на коронавирус не позднее чем за 72 часа до вылета. Впрочем, на транзитных пассажиров это правило пока не распространяется.

Тем временем во Франции антиковидные меры ужесточать не стали, их просто собираются продлить еще на месяц. Таким образом, работа баров, ресторанов, культурных площадок и музеев вкупе с горнолыжными подъемниками остановлена минимум до середины февраля. Кроме того, без лыж с 8 января останутся и туристы в Словении. «Использование канатных дорог по всей стране запрещено. Прошу прощения у лыжников и работников курортов, но эпидемиологическая ситуация сейчас крайне плохая и прогнозы также негативные», – рассказал министр инфраструктуры республики Ерней Вртовец.

Наконец, по примеру европейских стран решило ввести режим ЧП и правительство Японии. Пока только в Токио, но сразу на месяц. Здесь по уже известной схеме жителям и туристам нельзя покидать дома и гостиницы, а большинству магазинов и увеселительных заведений запрещено обслуживать клиентов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code

четыре × два =