Туристка сообщила о массовом несоблюдении эпидемиологических правил в поездах на российский юг

0 1

Туристка сообщила о массовом несоблюдении эпидемиологических правил в поездах на российский юг

Туристы, отправляющиеся на российские курорты поездами дальнего следования, отмечают разительную разницу в правилах железнодорожной и авиаперевозок. Об этом порталу TourDom.ru рассказала 28 июня читательница Юлия, которая приехала из Санкт-Петербурга в Севастополь.

«Пока в аэропорту, самолете и на паспортном контроле всех заставляют натягивать маску выше носа, в поездах рекомендации по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима всеми игнорируются, даже проводница надевала маски только во время стоянок на станциях», – поделилась впечатлениями Юлия. Она объясняет, если самолетом до полуострова лететь пару часов, то в поезде дорога до Севастополя занимает 43 часа. Выдержать все это время с повязкой на лице нереально. Кроме того, и Роспотребнадзор не прописал каких-либо четких требований к путешествиям по железной дороге.

Это обстоятельство, по словам Ирины Корды, руководителя пансионата «Афалина», председателя Союза гостеприимства, не портит коронавирусную статистику. Роста заболеваемости в городе нет. «По состоянию на утро 28 июня зарегистрировано пять новых случаев заражения COVID-19. Один из них – привозной», – приводит она данные оперативной сводки Севастополя.

Если на факт отсутствия масок могут закрыть глаза, то ряд требований для въезда до сих пор являются обязательными и их пока еще необходимо придерживаться. Туристы должны предоставить отрицательный тест на COVID-19, заполнить анкету, которую выдают проводники в поезде, и оформить на сайте covid.sev.gov QR-код с приложением ваучера от отеля. Кроме того, прибывающим в обязательном порядке с 1 июня делают бесплатные тесты. «Если результат положительный, вас заберут на бесплатное лечение. Если отрицательный – отдыхайте на здоровье», – комментирует Дарья Журавлева, учредитель туроператора «Мир прекрасен» и руководитель Ассоциации инициатив севастопольского турбизнеса (АИСТ). Как ранее она комментировала порталу TourDom.ru, сложилась уникальная ситуация: «В Севастополь приезжать можно, но нельзя. В Крым приезжать нельзя, но можно». Так, с 15 июня при прибытии на полуостров россиянам не нужно иметь при себе никаких справок, сдавать тесты и т. д. Но гостиницы начнут заселять гостей только с 1 июля. В Севастополе ситуация обратная – въехать без справки нельзя, но с 15 июня отели могут принимать туристов с материка.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code

пятнадцать − тринадцать =