Мария Захарова считает, что поездки за рубеж должны быть доступны тем, у кого нет ипотеки

0 0

Мария Захарова считает, что поездки за рубеж должны быть доступны тем, у кого нет ипотеки

Фото @mzakharovamid

На прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала интервью юьюб-каналу Зыгарь и поделилась своим мнением о том, какой станет вся система перемещений по миру и путешествий в перспективе. Ее высказывания стали предметом гневных комментариев в туристическом сообществе.

Пожалуй, самые резонансные реплики касаются того, кому должны быть доступны перемещения по миру. Мария вспомнила свои детские годы: «Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют… А теперь все перемешалось».

Мнение – путешествия должны быть доступны не каждому, представитель МИД обосновывала в ходе интервью не раз. К примеру, когда комментировала нынешнюю кампанию по эвакуации туристов: «Для того чтобы себя (в путешествии) подстраховать, надо иметь немалую сумму или связи в определенных сферах. А мы столкнулись с тем, что люди не на последнее ехали, ехали в долг, с учетом имеющихся долгов и ехали просто потому, что это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильно». Она также сказала о том, что, пока не решены базовые проблемы, не выплачена ипотека, даже и думать о заграничных поездках безответственно – так ее воспитывали в детстве.

Мария Захарова уверена, мир никогда не вернется к прежнему уровню доступности перемещений. И не только из-за экономических проблем. Но и по причине перегруженности достопримечательностей, транспорта, объектов культуры. «Неужели тебя не посещала мысль, что это стало настолько доступно для огромного количества людей, что больше не может существовать в том виде, в каком существовало долгие годы?» – задала она вопрос ведущему. И высказала прогноз: «Поездки, перемещения в прежнем объеме не восстановятся никогда. Чтобы восстановиться дозированно, потребуются месяцы».

Приводим еще несколько знаковых цитат из интервью Марии Захаровой:

    «Не хочу, чтобы люди вернулись к уровню эгоизма и безответственности».

    «Это будет совсем другая система возможностей осуществления поездок и пребывания на территории другой страны».

    «Люди, у которых за душой во многом ничего не было, по всему миру, для них авиаперевозки стали делом обыденным. Потому что для этого даже не надо деньги иметь, а только паспорт, визу, а может, даже и не визу, можно воспользоваться бонусом, скидкой, программой».

    «Раньше это было доступно, не скажем элите, но определенному классу людей и туристу, которые имели на это возможности».

    «Зарубежная поездка – это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рисковое предприятие».

    «Личная безответственность не может быть беспредельной. Одни люди говорят: нас надо вывезти, другие – а почему вы должны это делать за наш счет? Мы ответственные – помогайте нам».

    «Женщины ехали рожать: 35-я неделя. Латинская Америка, разгар пандемии. Наверное, они должны объясниться с ребенком, зачем она это делает. Но точно не я ей должна читать мораль».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code

один × 3 =