Куда не пустят туристов после поездок в страны с COVID-19

0 0

Распространение коронавируса привело к тому, что ряд стран предупредил о недопуске или помещении в карантин всех, кто посетил за последнее время Италию, Иран, Японию и Южную Корею, некоторые страны будут применять меры и для туристов, которые побывали в Таиланде и Малайзии.

Куда не пустят туристов после поездок в страны с COVID-19

Вьетнам:  не допустит туристов, которые в течение 14 дней до визита побывали в Китае, туристы из Южной Кореи или следовавшие из нее будут помещены на карантин, также как и те, кто побывал в Италии и Иране или следовали через них транзитом.

Гонконг: закрыт для въезда тех, кто недавно побывал в  Китае, Иране, Южной Корее и некоторых провинциях Италии, Южной Кореи.

Египет: туристов, которые накануне побывали КНР, Иране, Ираке, Италии, Японии, Южной Корее, Таиланде, Сингапуре, Кувейте и Малайзии пустят в страну, но им необходимо будет заполнить специальную анкету с паспортными данными, номером рейса, детальным маршрутом по стране, названием отелей, где они остановятся и контактными данными. За этими путешественниками будет наблюдать Генеральная карантинная администрация Египта в течение последующих 14 дней.

Бахрейн: не смогут въехать в страну туристы, которые за 14 дней до даты прибытия побывали в КНР, Иране, Ираке, Италии, Японии, Южной Кореи, Таиланде, Сингапуре, Малайзии.

Индия: в страну не будут допущены туристы, которые побывали в Китае с 15 января.

Израиль: запрет на въезд в страну распространяется на туристов, которые за 14 дней до этого побывали в КНP, Гонконге, Иране, Италии, Японии, Южной Корее, Макао, Сингапуре и Таиланде. Это не коснется граждан Израиля, их супругов и детей, а также пассажиров, которые следовали через указанные страны транзитом.

Иордания: к въезду и транзиту через страну не будут допущены туристы, которые за последние 14 дней побывали в КНР, Иране, Италии и Южной Корее.

Мальдивы: до въезда в страну не будут допущены туристы и экипажи воздушных судов, которые были в КНР или Иране в последние 14 дней до даты визита.

Маврикий: пассажиры морских и воздушных судов, которые были в КНР, Тайване, Гонконге, Иране, Италии, Южной Корее, Макао в последние 14 дней до даты визита, не будут допущены к въезду в страну.

Монголия: туристы, побывавшие в КНР, Тайване, Гонконге, Иране, Италии, Южной Корее, Макао в последние 14 дней, не будут допущены к въезду в страну и к транзиту через ее территорию. 

Саудовская Аравия: к въездув страну не допускаются  все пассажиры воздушных судов, которые были или следовали в последние 14 дней транзитом через КНР, Тайвань, Гонконг, Иран или Макао.  
Пассажиры с туристическими визами, прибывающими из Афганистана, Азербайджана, КНР, Тайваня, Гонконга, Индии, Индонезии, Ирана, Ирака, Италии, Японии, Казахстана, Южной Кореи, Ливана, Сомали, Сирии, Таиланда, Узбекистана, Вьетнама и Йемена в страну также не допускаются.

Сейшелы: к въезду или транзиту через страну не допускается те, кто за последние 14 дней побывал в КНР, Гонконге, Иране, Италии, Южной Корее, Макао.

Сингапур: не допускаются к въезду или транзиту через страну лица, которые в последние 14 дней были в КНР, в Южной Корее (Дэгу, Чаонгдо), пассажиры и экипаж круизных лайнеров «Westerdam», «Diamond Princess» и «MV World Dream».  

США: не допускаются туристы, которые в последние 14 дней побывали в Китае или Иране.

Турция: к въезду на территорию страны не допускаются туристы, которые были или следовали транзитом в последние 14 дней через КНР, Иран, Ирак, Италию и Южную Корею. 

Филиппины: не допускаются туристы, которые побывали или следовали транзитом через КНР, Гонконг, Макао, Южную Корею (Дэгу, Чаонгдо)

Шри-Ланка: немедленному карантину подлежат туристы, которые побывали в последние 14 дней в Италии, Южной Корее или Иране.

Ямайка: не будут допущены туристы, которые в последние 14 дней побывали в Италии, Иране, Южной Корее или Сингапуре, тем, кто был в Китае подлежит обязательный двухнедельный карантин

Япония: на территорию страны не будут допущены туристы, побывавшие в течение 14 дней до визита, в провинциях Хубэй и Чжэцзян в КНР, в Южной Корее в провинции Чеонгдо или городе Дэгу, пассажиры круизного лайнера «Вестердам».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code

одиннадцать + семнадцать =